?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читала я как-то роман Акунина, кажется, он так и назывался «Шпионский роман». По канонам, так сказать, писательского мастерства авторы в самом начале часто вставляют эпизод – показывающий какой его герой хороший. Называется прием «спасти котика». Этот герой из «Шпионского романа» тоже вначале спасает девушку от хулиганов. Все бы ничего, если бы автор раньше не рассказал (внутренним монологом) что он так всегда делает - подождет у танцплощадки и как только на девушку нападут подвыпившие парни – тут он из кустов чик-чик и в дамки. Хулиганов в больничку, девушка если не сразу в койку, то близко к тому, ну и тренировка боксерских навыков (парень боксом занимался) как бы бонусом. Выскакивал же он из кустов не всякий раз. Только если противников три-четыре не больше. А то можно огрести.
Вот такой эпизод.
К чему это я? Да к тому, что подленькое нутро не спрятать.
И в конце романа парень оказался тем еще гадом.
Сезон закончен. Можно сказать что-то более-менее внятное. Общее ощущение – разочарование. Не то чтобы ждала шедевр, но добротного такого сериала, чтобы герои симпатичные, приключения-исследования - этого как-то ожидалось. Трек все-таки.
Сценаристы обламывали все ожидания раз за разом. Что-то напоминающее старый добрый трек было, пожалуй, только в пилоте. ИМХО конечно же. Ну, я не буду дальше через фразу уточнять, что это типа мое мнение. Странно было бы, если бы я чужое излагала. Кто-то по-другому воспринял. На здоровье. Я про свое видение напишу.
Так вот, в начале было неплохо. Или надежды были еще свежи? И давалась фора авторам… а дальше… чем дальше в лес, тем толще партизаны. Надежды на то, что хотелось – испарились, а то, что показывалось, не отвечало моему чувству прекрасного.
Сценарий.
Война с клингонами? Бред сивой кобыла, а не война. С какого бодуна одна разобщенная клингонская планетка, без нормально планетарной обороны вдруг прям, таки победила уже почти совсем? А на стороне Земли стояла и Андорра – тоже не овцы и Вулкан (пока еще не расфигаченный Нероном). Самих же землян, если прижать – порвут голыми руками любого клиногона. И профессиональным солдатом для этого быть не надо. Достаточно служить в Звездном флоте, неважно, какого ты полу – субтильные дамочки раскидывают клингонских амбалов прям таки почти голыми ногами. А если выпустить на клингонского воина мужичину-землянина? Да от него (клингона) тогда должны остаться лоскуты. Тонкие. Только где они мужики-то?
Ха-ха. Вот ту  второй главный обломчег.

Вот лично я люблю, чтобы в сериале был красивый белый мужчина, чтобы на него мое бабское нутро реагировало соответствующим образом. Чтобы что-то там трепыхалось и приятно было потом фики читать.
И чё? И где? И на кого мне смотреть???
Лорка вроде бы подходил по всем параметрам, но оказался не тем, кем был. Пичалька. Что, собственно говоря, меня не удивило – ведь он с треском провалил «проверку котиком» (читай тихоходкой).
Тайлор не в моем вкусе в принципе. Да и неясно, что это такое в итоге оказалось?
Гомосексуальные страсти тем более не мое. Отмечу попутно, что Стемец в принципе интересный персонаж и с характером, а с кем он там спит мне как бы было однофигственно, но что сильно не понравилось – так это явное, навязчивое педалирование этой темы. Тут ставлю точку и эту линию обсуждать более не хочу. Всякому свое.
Короче с мужиками напряг. Не на Сару же западать? Он тоже очень даже неплох, как персонаж, но не в сексуально-привлекательном смысле.
Поглядим на других героев.
Что мы имеем?
Тилли-Убилли – мила – очаровательна и мне понравилась. Но не ГГ и погоды не делает.
Филиппа? Ну, первый вариант Филиппы убили очень быстро. А второй отмороженный вариант вызывает только омерзение. Не люблю психопатов-канибалов занете ли. Как то не к душе.
Остается кто?
Правильно.
Майкл.
Казалось бы.
Ну, ладно пусть женщина ГГ. Дженевей вон тоже дама… (но там Чакотей был… а…мняф, мняф…) Ага, ну ладно, так что мы имеем?
Сложная судьба? Да? Тайна? Да. Сарек в качестве родителя и Спок в виде брата? ДА!!! Офигеть как круто. Вулканская академия наук? О да! Боевые искусства? А то! Круче не бывает. Я все ждала, что она начнет сама мелдинг применять.

У Майкла нет ни грамма сомнения в своих способностях. Ее девиз: «Я делаю, так как считаю нужным и все точка». Хочу – не подчиняюсь капитан. Хочу – приволакиваю из Миррора маньячку так как вот захотелось убедиться что она не ТА Филиппа. А когда она убивала на ее глазах своих же людей – было непонятно? Пять серий мы любовались миррорным миром, а Майкл доперла, что Филиппа оказывается все таки нехорошая только в финале? Ну-ну…
Надо полагать, прозрение у Майкл наступило когда Филиппа напинывала бедую клингониху по яичникам. Мерзкое зрелище, скажу я вам, когда одна женщина бьет другую по болезненным местам. Впрочем, мне не нравятся и драки, когда женщина сноровисто бьет мужчину, как профессиональный солдат спецназовец.
Понятно, если защищаясь, но смаковать? Извините. «Солдат Джейн» очень спорный, на мой взгляд, фильм. Лично мне дискомфортно все это было лицезреть. Почему? Потому что это говорит о том, что в новой версии трека нормальных мужиков нет. Вон молодым и прекрасным дамам приходиться драться за себя и за них. Это – ненормально. Это ломает картину мира и нарушает мое чувство безопасности – никто тебя не защитит. Если только ты сама клингонов не убьешь в кровавой рукопашной схватке.

Да, сценарных странностей хватает. Вот зачем Тайлера мучили, превращая в то ли в недоклингона то ли в суперчеловека? Фигли знает. Что там за вера у клингонов была? Вообще непонятно, почему им надо было объединиться?
Ладно, с клиногонами всегда мутно было.

А вот с Федерацией, как бы раньше было ясно. Что она типа хорошая, за светлое будущее, мир дружбу и жувачку и все такое.
Приступаем к главному. Все предыдущее можно простить. Ради идеи.
Идея сериала заключается в том, что если бы не отдельно морально стойкий экипаж Дискавери во главе с Майклом, то клингонов бы не стало. А Федерация таки обнажила свои зубы и показала себя во всей своей «красе». Как скопище дармоедов и преступников против человечности. Дармоедов - так как не сумела  дать нормальный отпор врагам (вместе с Вулканом кстати говоря и прочими членами…) и пошла на геноцид.

А ведь была возможность интересного поворота. Если погибнет мир клингонов, не Земля спасется, а весь мир повернется в миррорную вселенную. Раз уж приволокли миррорную императрицу, так сделайте акцент на том, что она пыталась создать свой мир – находя союзников – адмиральшу (не помню имени, простите), Генералитет из штаба Звездного флота и так далее… Вот это был бы конфликт. Фик что ли написать? Ха-ха…
А это что было с фальшивой пафосной речью в конце? Ах, Федерация подлое и лицемерное надгосударственное (надпланетарное) образование, но, несмотря на это, есть отдельные исключения, которые не дадут сбиться с курса? Детский сад штаны на лямках. НЕ ВЕРЮ!
Земля и Вулкан вместе готовы были взорвать Кронос. Ок. Понимаем.  И даже поверим.  Но чтобы потом лицемерить – ах, мы чуть не совершили геноцид, мы типа чуть-чуть не скатились в темную сторону (которую, если кто из зрителей не понял) нам 5 серий показывали, но тут же мы очухались дали героям по медальке и пошли дальше? Не верю!
Коготок увяз – всей птичке пропасть. После отдачи приказа на уничтожение Кроноса, после передачи власти на корабле маньяку из миррора – обратной дороги не было.
Логично было бы (и жизненно и правдиво) – расстрелять экипаж Дискавери, как мятежников, в общем-то, и противников генеральной линии партии. Или, что правильней, чтобы не будоражить массы – устроить взрыв грибного движка и засекретить технологию. И спокойно дальше делать дружелюбную морду лица и задуривать новым мирам мозги, что мы к вам с миром пришли. С миррром…
Грустно все это. Нам показали, что ничего не измениться. Что не видать человечеству счастья, вечного мира и благоденствия. А за такое будущее все же не стоит сражаться и умирать. Лучше  затаиться где-нибудь на Райзе и прожить свою единственную жизнь в мире и покое.

На форуме треккер ру мне за этот пост нарушение записали. Типа обесецниваю сериал и все такое. Перечитала, убрала эмоциональные эпитеты там, тут осталось. Может правда кто обидился. Ну извините. Привыкла просто писать то что думаю. Не модно нонче высказывать фи в отношении нового сериала. Ну и ладно. Блин даже эмоций нет... а были времена. Как лажали Энтерпрйз, как лажали и ничего все нормально было...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gesperes
Feb. 14th, 2018 08:01 pm (UTC)
Другие люди снимали другой сериал и про другой мир.
А эти... прости их Господи, творцы...
Не то пытаются "Галактику" переснять во всех возможных мирах, то ли Войну Престолов.
Вот когда чернуха и мордобой были в Треке самым главным элементом сюжета? То есть нет, у Энтерпрайза имелись и фотонные торпеды и фирменный удар капитана с отскоком от стенки, но суть то была не в том, чтобы залупцевать врага. С ними же еще как-то договаривались, искали общий язык, пытались избежать лишних жертв...
с тех пор, как пошел Трек от Абрамса с расширеной, раздвоенной и так далее, я уже даже не смотрю. Не хочу себе душу мотать.
silverwind3000
Feb. 16th, 2018 02:55 am (UTC)
Наверное да другие люди другой трек и действительно для других людей. Форум треккер ру почитаешь иногда вообще жесть. Есть там один перец который проповедует фашистскую идеологию при полном равнодушии модера. А мне попеняли за выражение "бред сивой кобылы" в отношении сюжетной линии "война с клингонами". Да оно и ладно... Но людям и впрямь этот мордобой нравиться и они считают это новым словом, типа прогрессом для трека. Ну-ну... Хорошо что в этот раз никто не написал "крашеные мужики вроде Кирка". Зато в "герои-любовники" его быстро определили.
Забыв все остальное.
Реально я просто не понимаю как можно было принять медаль от генералов отдавших приказ уничтожить Кронос? И сделать вид что ничего не было. Вообще о какой федерации можно говорить дальше?
А, действительно, ищу черную кошку в темной комнате, когда давно уже нет ни кошки, ни комнаты.
emuna
Feb. 15th, 2018 03:10 am (UTC)
Не, императрица смотрелась куда лучше, чем капитанша. Цельный персонаж по-крайней мере. А Лорка-то как хорош в койке, если его партнерша может научить новому и интересному аж двух орионских проституток обоих полов:) Я все надеюсь, что Лорку-прайм вытащат. Нельзя же так бездарно слить. Хотя, о чем это я... можно, еще как можно.
А мне тут в фейсбуке рассказывали недавно, что это очень хороший - сериал. Потому что в главных героинях сплошные женщины, разного цвета, расы и комплекции.
silverwind3000
Feb. 16th, 2018 02:48 am (UTC)
Ага, наверное сдерживался с адмиральшей... Ладно тихоходку замучил и людьми манипулировал, но вот так расчетливо бросить типа дорогого человека... тут как бы и была точка невозврата для меня по крайней мере Лорки как персонажа и капитана. Вообще линия с клингонами бредовая, и с их объединением и Тайлером... да все там бред, а если не бред то натужный пафос и лицемерие. Последняя речь особо впечатлила. А Майкл мне вообще не понравилась. И не потому что женщина.... просто не люблю таких сильно крутых мери-сьюшных героев. Скучные они. Не цепляют.
Оно на безрыбье и рак рыба, но увы...
Майкл чем то напомнила мне Семь из Девяти -та тоже крута но у нее есть болевая точка, и развитие характера, и ей сочувствуешь, симпатизируешь и проникаешся, а это дитя Вулкана - не интересна.
danita1
Feb. 16th, 2018 04:13 pm (UTC)
Ветер, а ты сериал "Земляне" ("People of Earth") смотрела? Это не Трек, но хорошо.
silverwind3000
Feb. 18th, 2018 02:35 pm (UTC)
Нет не смотреда. Возьму на заметку! Спасибо за наводку! :))
( 6 comments — Leave a comment )